Header Ads

Tips Jamur Kancing Tumis Brokoli Makanan Menyehatkan

Aisha News - Jamur Kancing tidak hanya dapat ditumis saja dengan campran brokoli dengan pelengkap bahan yang lain.

Jamur mempunyai rasa yang khas untuk melezatkan berbagai macam olahan. Hal ini jamur mempunyai kandungan manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Jamur kancing khususnya yang mempunyai manfaat bagi kesehatan tubuh, hal ini dapat melawan sel kanker serta dapat menurunkan berat badan kita.

Anda sekarang dapat memasak dengan bahan dasar jamur kancing dan bagaimana cara membuat resep tumisan jamur kancing yang sangat sedap serta menggugah selera.

Bumbu dapur yang dapat digunakan untuk resep ini, yaitu bahan kemiri. Sama halnya seperti jamur kancing bahwa kemiri mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan.

Manfaat kemiri yaitu untuk mengobati sakit perut, diare, sariawan, disentri, sembelit, demam dan juga sakit gigi. Hal tersebut bahwa kemiri mempunyai banyak kandungan senyawa falvonoida, saponin dan polifenol.

Resep tumisan jamur kancing:

Bahan utama

350 gram jamur kancing

2 butir kemiri sangrai dan haluskan

1 buah bawang bombay lalu potong kecil memanjang

2 siung bawang putih lalu iris tipis

1 buah tomat merah lalu potong-potong

3 buah cabai merah besar lalu potong serong tipis

Gula pasir secukupnya serta Garam secukupnya dan Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya yaitu ;

1. Bersihkan jamur kancing dibilas dengan air hingga bersih lalu tiriskan;

2. Seusai dicuci bersih lalu iris yang tipis jamur kancing;

3. Lalu tumis bawang bombai yang sudah disiapkan, bawang putih serta kemiri yang dihaluskan sampai terasa harum;

4. Sekarang satukan potongan tomat serta irisan cabai merah pada bumbu yang usai ditumis terus aduk aduk hingga layu;

5. Lebih lanjut masukan jamur kancing tersebut yang sudah potong tipis kemidian tambahkan secukupnya garam, gula pasir lalu aduk hingga bumbu tercampur dengan rata atau sampai matang.

Jika anda sekalian berminat untuk membuatnya coba lakukan hal tersebut, selamat mencoba!
Diberdayakan oleh Blogger.